+7 (383) 235 91 99
Звоните сейчас

Статьи

Просто о флоатинге. Рассказ очевидца.

В последние дни перед отпуском я решил написать такой «разгрузочный», легкий пост. Пора немножко отдохнуть от содержательных, длинных статей и написать коротенький обзор. Не так давно я посетил камеру сенсорной депривации или по-другому флоатинг. Я бы хотел написать отзыв о флоатинге, этом интересном, необычном и приятном опыте и дать несколько советов, на тот случай, если вы решите пройти эту процедуру.

Читать далее

В отпуск без отрыва от работы. Мертвое море в центре Новосибирска.

Ежедневно жители мегаполиса слышат тысячи неприятных звуков, поглощают кубометры загазованного воздуха и прокручивают в голове терабайт информации. И в то же время большой город открывает множество возможностей для отдыха.
Если телу, душе и мыслям уже не терпится переключиться на чтото помимо работы, отправляйтесь во флоатстудию Grand Float («Гранд Флоат»).

Можно в космос полететь. Статья на НГС.

Можно в космос полететь (фотообзор)

Как почувствовать себя космонавтом на земле — новосибирцы поделились впечатлениями о флоатинге

В Новосибирске набирает популярность новый метод релаксации — флоатинг. Посетители релакс-центров Grand Float рассказали, как необычный вид досуга помогает им справляться со стрессами и физической усталостью. Многие сравнивают ощущения от пребывания во флоат-камере с выходом в открытый космос.

Читать далее

Книга флоатинга. Майкл Хатчисон

Майкл Хатчинсон «Книга Флоатинга»

Нет сомнения, что флоатинг работает. Используемый как подспорье при терапии и обучении, и даже просто ради развлечения, он оказывает мощный эффект сразу на нескольких уровнях — физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном.

Читать далее

Статья из журнала Discover Magazine

Я пыталась не паниковать. Я парила, не прилагая усилий в черном, как смоль резервуаре, заполненном соленой водой температуры моего тела, с берушами в ушах и полностью обнаженная. Не было ни света, ни запахов, ни прикосновений, ни звуков, кроме звука моего судорожного дыхания и биения сердца.

Читать далее

Программист о сенсорной депривации

Sensory deprivation
 Словами автора:
КАК УВЕЛИЧИТЬ КОНЦЕНТРАЦИЮ И ОСОЗНАННОСТЬ ВСЕГО ЗА ЧАС БЕЗ СМС ниже. Для этого смело пропускай введение.
Если же ты благородный подписчик ʍартинсоновой яʍыᵝ, то это первая рекламная целевая статья в паблике.

Артемий Лебедев — российский дизайнер о флоатинге.

Пару лет назад я напал на книги американского физика Фейнмана, скупил и прочел все. В книге «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» идет речь о емкостях, изобретенных ученым Джоном Лилли.Есть даже русский перевод — (книга попала в рубрику «анекдоты» из-за слова «шутите» в названии, что лишний раз подтверждает, что идиоты не переведутся никогда).

Читать далее

Директор Grand Float запустил эксперимент #x10флоат

Друзья, меня посетила идея -пройти курс флоатинга из 10 сеансов и поделиться своим опытом и впечатлениями. Прохождение процедуры будет каждые 3 дня, чтобы уложиться в месяц.
Причём это будут не просто посещения, а проба разных типов флоатинга, с разными условиями. Ниже будет подробное расписание посещений и условий. Я произведу замер всех нынешних показателей — вес, рост, длину ногтей, волос, сколько сплю сейчас, сколько буду спать, посещая сеанс, спортивные (прыжок, кол-во отжиманий и тд), в общем все то, на что влияет флоатинг.
Буду описывать каждый раз свое состояние до сеанса и после, в течение дня — свои переживания, тревоги,эмоции: гнев и радость, эйфорию и т.д.

Читать далее

НГС рекомендует. Флоатинг: эксперимент с невесомостью.

Участники флешмоба в социальных сетях рассказывают о необычном методе релаксации с полным «отключением» чувств

Жители большого города постоянно подвержены стрессам. Высокий темп жизни, интеллектуальные перегрузки на работе, стремление успеть сделать больше, чем вчера, неблагополучная экология — все эти факторы влияют на эмоциональное и физическое самочувствие человека. Неудивительно, что новосибирцы ищут эффективные способы релаксации. Несколько недель назад в социальных сетях стартовал флешмоб #х10флоат. Участники марафона тестируют одно из новых веяний в искусстве расслабления — флоатинг.

Читать далее

Как отдохнуть в Новосибирске?

Жизнь в мегаполисе отнимает много сил и энергии, зачастую мы задаемся вопросами — как и где лучше отдохнуть в выходные. Особенно ценно, если можно не только вырваться от суеты, шума, работы, стремительного темпа жизни, но и провести время с пользой для себя, своей красоты и здоровья. Когда выезды на природу, кафе и кино становятся обыденными – хочется пробовать новое, испытывать новые эмоции, впечатления, открывать для себя новые границы и возможности.

Читать далее

Ваш город:

Запись на процедуру
Мы с вами свяжемся в течение 15 минут